すべての求人をみる

市区町村からさがす

職種から探す

  • ホールアルバイト

    来店したお客様を席へご案内して、オーダーをとり、厨房やホールスタッフと連携しながら、料理をお出しするのが主な仕事です。食事後の下膳や、時には簡単な調理補助もあります。一番大切なのはお客様を笑顔でお迎えすることです。接客を通して心配りやマナーを学ぶこともできます。

  • キッチンアルバイト

    調理の補助やお皿洗いなどが主な仕事です。毎日多くの食材を目にするので、旬の時期を覚え、包丁の使い方や料理の方法などの知識も増えます。希望があれば調理師免許などの資格取得もバックアップします。

  • 店舗社員・店長

    多業態の店舗展開が魅力の王滝グループは、業態の幅が広いからこそ自分のキャリアを活かせる場が多いのです。人が好きなことは大前提ですが、まずは活気ある現場を経験し、店長などマネジメント業務を目指していただきたいです。

  • 事務職

    様々な業態の店舗とお客様、お取引先様を繋ぐ縁の下の力持ち。ルーティーンワークだけでなく、店舗スタッフが気持ちよく働ける環境づくりを目指し、日々前向きに取り組んでくれる方を歓迎しています。

インタビュー

子育てについて理解がある仲間と働けることを本当にうれしく思います。

小西 幸さん(パート)
おおたき総本店勤務 ホールスタッフ/2014年入社

  • お仕事内容を教えてください

    接客全般・レジ対応をしています。

  • 王滝グループで働いてみて

    子育てをしていると、時には保育園から「迎えに来て」と電話が入ることもあります。しかし、そんな時にもパートの仲間から「早く行ってあげて」と温かい言葉をかけていただき、職場の理解を本当にうれしく思います。子育て中だからできるお客様への配慮もあると思い、子連れのお客様や妊婦さんには声を掛け、母親の立場を生かしています。これからは、子どもの成長に合わせて仕事の幅を広げていきたいと思っています。

1日のスケジュール

10:00

出社
従業員と店のトイレ掃除からスタート。宴会があれば、早番の方と一緒に準備します。

11:00

ランチタイム開店
お客様をご案内し、おしぼりとお茶を出し、オーダー、配膳、下膳などをします。宴会の場合は飲み物のオーダーなどもとります。14:30のラストオーダーまで忙しく動くので、結構あっという間です。

15:00

ランチタイム終了
お皿洗い、食器類を棚にしまうなどランチタイムの後片付け。夜の宴会がある時は、テーブルのセッティングをしてから退社。

アルバイトを通して人を敬うことや、感謝の気持ちを持ち続ける大切さを学びました。

伊藤 文香さん(アルバイト)
グリル ザ ブッチャーNAGANO勤務 ホールスタッフ/2019年入社

  • 王滝グループで働いてみて

    スタッフ同士のコミュニケーションが良いので、とても楽しく働いています。 店では、お客様が「また来たい」と思える店づくりを目指しており、社員さんたちの熱い想いは、スタッフが共有する「連絡ノート」を通して伝わってきます。 アルバイトを通して人を敬うことや、学ぶ姿勢、感謝の気持ちを持ち続ける大切さを学び、大学の実習などでも生かされています。

1日のスケジュール

11:00

接客
お客様のオーダーを聞いて、料理の提供、ドリンク作り、食事後の片付けなどのホール業務全般を担当。洗い場での作業も行います。

15:00

食事
週末のランチタイムが終わってから、みんなでお昼を食べます。お店の人気メニューが食べられるのも魅力です。私はハラミが大好きです。

21:30

ディナーが終わり次第、掃除や片付けをして退社します。

子育てについて理解がある仲間と働けることを本当にうれしく思います。

小西 幸さん(パート)
おおたき総本店勤務 ホールスタッフ/2014年入社

  • お仕事内容を教えてください

    接客全般・レジ対応をしています。

  • 王滝グループで働いてみて

    子育てをしていると、時には保育園から「迎えに来て」と電話が入ることもあります。しかし、そんな時にもパートの仲間から「早く行ってあげて」と温かい言葉をかけていただき、職場の理解を本当にうれしく思います。子育て中だからできるお客様への配慮もあると思い、子連れのお客様や妊婦さんには声を掛け、母親の立場を生かしています。これからは、子どもの成長に合わせて仕事の幅を広げていきたいと思っています。

1日のスケジュール

10:00

出社
従業員と店のトイレ掃除からスタート。宴会があれば、早番の方と一緒に準備します。

11:00

ランチタイム開店
お客様をご案内し、おしぼりとお茶を出し、オーダー、配膳、下膳などをします。宴会の場合は飲み物のオーダーなどもとります。14:30のラストオーダーまで忙しく動くので、結構あっという間です。

15:00

ランチタイム終了
お皿洗い、食器類を棚にしまうなどランチタイムの後片付け。夜の宴会がある時は、テーブルのセッティングをしてから退社。

アルバイトを通して人を敬うことや、感謝の気持ちを持ち続ける大切さを学びました。

伊藤 文香さん(アルバイト)
グリル ザ ブッチャーNAGANO勤務 ホールスタッフ/2019年入社

  • 王滝グループで働いてみて

    スタッフ同士のコミュニケーションが良いので、とても楽しく働いています。 店では、お客様が「また来たい」と思える店づくりを目指しており、社員さんたちの熱い想いは、スタッフが共有する「連絡ノート」を通して伝わってきます。 アルバイトを通して人を敬うことや、学ぶ姿勢、感謝の気持ちを持ち続ける大切さを学び、大学の実習などでも生かされています。

1日のスケジュール

11:00

接客
お客様のオーダーを聞いて、料理の提供、ドリンク作り、食事後の片付けなどのホール業務全般を担当。洗い場での作業も行います。

15:00

食事
週末のランチタイムが終わってから、みんなでお昼を食べます。お店の人気メニューが食べられるのも魅力です。私はハラミが大好きです。

21:30

ディナーが終わり次第、掃除や片付けをして退社します。

働くメリット

  • 希望シフト制

    副業・扶養内から週5日フルタイムまで。希望に合わせてお仕事可能です◎
    週1日以上、1日2時間以上からOK、シフト自己申告制で時間の自由がききやすいです。

  • 研修期間アリ

    まずは最大1ヶ月の研修期間から「試しに働いてみようかな」
    「雰囲気や仕事を見てみたい」など気軽な気持ちで応募OK★

  • 社割あり

    月60時間以上勤務の方に王滝グループで使える1500円分のお食事券をプレゼント!!

  • 教育マニュアル完備

    未経験からスタートもOK◎
    イチから丁寧な指導があるから安心して飛び込んで来てください。

  • キャリアアップ制度

    未経験スタートだって社員になれるチャンスはある!
    あなたのやる気を応援させてください。

よくある質問

  • 勤務時間はどうなっていますか?

    お店にもよりますが、それぞれのライフスタイルに合わせて勤務いただける環境です。1日4~6時間、週平均3~5日の方が多いです。もちろん週1日の人もいますよ。

  • 正社員登用はありますか?

    はい。ございます。店舗スタッフからマネージャー候補迄幅広くご案内可能です。アルバイトから店長になった方も現在活躍中です。ぜひお問い合わせください。

  • 交通費はいただけますか?

    お店により基準が異なりますが、基本的には社の規定に沿って支給させていただいております。詳しくは各店の募集要項をご確認ください。

  • 希望休は取りやすいですか?

    もちろんです。店舗スタッフはシフト制ですので、お早目の申告でスムーズな取得が可能です。

  • 未経験でも大丈夫ですか?

    大丈夫です。マニュアルや先輩方からの丁寧な指導がありますので、アルバイトデビューの学生さんも多く働いてくださっています。

  • 勤務時間はどうなっていますか?

    お店にもよりますが、それぞれのライフスタイルに合わせて勤務いただける環境です。1日4~6時間、週平均3~5日の方が多いです。もちろん週1日の人もいますよ。

  • 正社員登用はありますか?

    はい。ございます。店舗スタッフからマネージャー候補迄幅広くご案内可能です。アルバイトから店長になった方も現在活躍中です。ぜひお問い合わせください。

  • 交通費はいただけますか?

    お店により基準が異なりますが、基本的には社の規定に沿って支給させていただいております。詳しくは各店の募集要項をご確認ください。

  • 希望休は取りやすいですか?

    もちろんです。店舗スタッフはシフト制ですので、お早目の申告でスムーズな取得が可能です。

  • 未経験でも大丈夫ですか?

    大丈夫です。マニュアルや先輩方からの丁寧な指導がありますので、アルバイトデビューの学生さんも多く働いてくださっています。